ag视讯带人上岸|官网
2019-4-7 星期日 欢迎进入安徽省ag视讯带人上岸|官网

中国教育电视台在我校开展送培送教活动

信息来源  阜南县师训中心

“2016年阜阳市小学教师信息技术应用能力提升全员培训项目”送培送教活动,于2016年12月29日在阜南县教师进修学校师训三楼会议室举行。这次送教活动是承担“2016年阜阳市小学教师信息技术应用能力提升全员培训项目”的中国教育电视台主办,阜南教师进修学校承办。

上午9时,开班仪式正式开始。阜南县师资培训中心李守洋主任主持会议,他简单介绍了这个培训项目的开展情况后,熊用耀副校长致开幕辞。熊副校长说:“感谢中国教育电视台‘专家到一线,技术进课堂’的送培送教活动在我县开展;感谢参训的各位老师。老师们在繁重的教学任务中,挤出时间参加培训,是对信息技术的渴望,是对应用能力的追求。这将给我们今后的课堂带来精彩,给我们的教学带来有效。”他告诫说:“信息技术应用能力提升是时代的要求,老师们把握机会努力学习,尽快提高应用信息技术的能力。”


中国教育电视台项目组负责人宋合欢主任作了专题讲话,她结合全国、安徽省、阜阳市中小学教师信息技术应用能力提升培训工作实际,从教育专家的引领,一线教师的示范和项目目标的辐射带动作用讲起。表扬了热心辅导和认真学习的领导和教师,并指出今后工作的进程和改进方向。号召全体教师充分利用这次与专家对话的平台,深入学习,认真实践,秉承“线上跟随专家,线下愉快实践,追求高效课堂,完美和谐教育”理念,千淘不漉,千教万学,送教下乡,送培到校,惠及师生。宋主任的报告迎来参培教师的阵阵热烈的掌声。

简短的开班仪式结束后,省电教馆章斌主任从两大方面:信息技术与教学融合思考,如何顺利通过发展测评,向全体参训教师讲解了信息技术支持下的教学设计,教学组织实施,教学评价与教学反思能力。“转课堂”“微课”“同课异构”“录课”“手机直播课堂”,让教师信息技术应用能力在有效教学上发挥师范引领作用。


下午1点30分,淮南市教育科学研究所信息技术教研员张骏专家作了《互联网+下的教育变革,微课的制作应用与创新》的专题报告。采取讲座+互动对话的方式,讲授了互联网+的教育变革,电子白板、翻转课堂、微课的制作与应用等。通过成功案例交流分享,深化教师专业标准的基本理念和新课程的核心理念,提升教师实施素质教育的能力和水平。


培训接近尾声,县教师培训中心李守洋主任作总结道:全体同仁们,我们既是项目的具体实施者,同时也是最大的受益者。教育部信息技术应用能力提升的春风叩开我们教育教研心扉,中国教育电视台的网络平台助力我们教学能力提升,阜南县教育教学园地为我们搭建施展才华的舞台。让我们确立“终身学习”的理念,树立“能力为重”“师德为先”的意识,实现“学生为本”的目标,利用互联网+,评析案例撰写叙事,观课上课,研课磨课,制作微课,上网传课,与名师对话、交流、学习。开阔眼界、增长知识、扩展思路、忘记辛苦、增强自信、排除烦忧、摆脱困境,找到新路!为阜南建设添砖加瓦! 李守洋/文   李永标/图 )