ag视讯带人上岸|官网
2019-4-7 星期日 欢迎进入安徽省ag视讯带人上岸|官网

阜南实验中学现为安徽省示范高中,于1998年创建,其前身为创办于1947年的阜南师范学校。金桂香樟葱荣,山石雕塑点缀,文化长廊古朴,校园环境优美。


学校秉承五十年师范教育优良传统,坚持“一切为了学生的发展”的办学理念,以“高定位、抓全面、有特色、争一流”为办学目标,全面贯彻党的教育方针,大力推行素质教育,不断改善办学条件,优化育人环境。十余年来发展迅速,经过规划重建,实现教学区、运动区、生活区分离,教学设施建筑面积两万三千多平方米。配置标准理化生实验室十个,多功能报告厅、图书馆、阅览室、天文地理馆及音乐、舞蹈、美术、书法等功能教室一应俱全。艺术特色教育突出,音体美设施齐全,师资力量雄厚。


学校现有教职工298人,其中高级职称教师83人,中级职称教师93人,省市级学科带头人、教坛新星、骨干教师37人;在校学生6200多人。新一届学校领导班子,发扬“团结、务实、民主、开拓”的工作作风,带领全校教师员工,凝心聚力,励精图治,在创新探索中,形成了管理民主制、校长值周制、集体备课制、两级巡课考课制、科学量化评价机制等有效的管理制度,促进了学校管理水平和教育教学质量的进一步提升。


先进的教育理念、优越的办学条件、规范的学校管理、高素质的教职工队伍,使学校教学质量稳步提高,高考升学率实现连续六年攀升。

学校因校风好、师资强、质量高、有特色而享誉地方,被命名为全国“五五普法”先进单位、国家语言文字规范化示范学校、全国青少年读书育人特色学校、安徽省未成年人思想道德建设示范学校、安徽省节约型公共机构示范单位、阜阳市依法治校示范学校、阜阳市文明单位、阜阳市平安校园、阜阳市花园式学校、阜阳市书法教育试点学校等。



阜南实验中学 “一训三风”
校训:一切为了学生的发展
校风:崇德乐学  尚美笃行
教风:严谨治学  因材施教
学风:勤学好问  善思求新