2019-4-7 星期日 欢迎进入安徽省ag视讯带人上岸|官网

阜南实验中学与方集中心学校开展结对帮扶交流研讨活动

发布日期:2016-12-20  浏览次数:1124

信息来源  办公室

12月19日,时值寒冬,阜南实验中学尹维川校长带队,学校几位领导一行到阜南县方集中心学校,开展结对帮扶交流研讨活动。

城乡学校结对帮扶,促进全县教育均衡发展,阜南实验中学与方集中心学校成为结对学校,实验中学现有9位教师到方集中心学校开展为期一年的支教活动


在今天两校结对帮扶交流研讨会上,方集中心学校校长杨瑞首先发言,表达了对支教老师的欢迎,还动情地回忆了曾经在阜南师范学校的读书生活。尹维川校长也热情洋溢的发言,他说承担义务教育任务的中小学校,无论是基础设施信息化配置,还是师资水平都有极大的提高,所以我们的结对活动不能说“帮扶”“支援”,而应是交流学习,取长补短,谋求共同发展,促进全县基础教育均衡发展。

交流研讨会后县师训中心李守洋主任作了《做有品质的教师》的专题讲座,阐述教师要端正工作态度,要以良好的心态投入到教育教学工作中去。

尹校长此行还带来了一部分体育健身器材和其他教学用具。双方学校都表示结对帮扶是一项长期工作,今后还要开展更多的形式多样的教育教学交流活动。(李雪梅/  李永标/图)