2019-4-7 星期日 欢迎进入安徽省ag视讯带人上岸|官网

阜南实验中学市级重点课题“关于薄弱学校高中生 思想道德教育与心理健康教育有效整合的实践与研究” 开题报告会

发布日期:2016-12-14  浏览次数:1269


2016年12月13日下午三点半,在阜南实验中学图书楼二楼会议室召开阜南实验中学市级重点课题《关于薄弱学校高中生思想道德教育与心理健康教育有效整合的实践与研究》开题报告会。与会的有县教研室课题办公室主任乔伟、县教研室政治教研员代常义。此外,参与开题仪式的还有实验中学校副校长熊用耀、副校长申国辉、师训部主任李守洋以及全体课题组成员。

课题组负责人邵玄老师宣读开题报告,课题负责人王玉玺老师详细解读课题实施方案。为了强化课题组成员的责任意识,在县教研室课题办公室的要求下,全体课题组成员现场签订承诺书,保证按时保质保量完成各项课题任务。

县教研室政治教研员代常义指出本课题能根据学生、学校实际情况进行研究,有研究价值,不是伪课题,无功利性,有推广价值。同时提出三点建议:一是抓住关键词,找准着力点,把“整合”作为关键词,把“整合落实”作为着力点;二是分清现象与本质,明晰研究内容;三是注重过程研究,促进教师专业化成长。

县教育局教研室课题办公室主任乔伟评价:领导全程参与,高度重视;课题申请和开题报告比较规范;当场签订承诺书,其他学校没有做过,值得推广;鼓励课题组成员边研究边撰写,研究学生个案,沉淀平时教学灵感。同时对开题报告和实施方案提出宝贵的建议:要细化课题研究的现实意义和推广价值;课题的研究目的要强培养全面发展的学生,促进阜南实验中学教育教学水平提高。

 

最后熊校长代表学校要求课题组全体成员团结协作、密切配合、相互支持、共同努力,争取顺利结题,并将课题成果运用到教学中,促进我校教育教学质量提高,促进我校教研的开展;并表示学校将一如既往地支持课题研究,鼓励教师继续积极申报课题。会议由实验中学校长助理王守春主持,介绍与会领导并致欢迎辞,对会议做了简要总结,课题开题报告会圆满结束。

                                 (邵玄/文  李永标/图)