2019-4-7 星期日 欢迎进入安徽省ag视讯带人上岸|官网

阜南实验中学关于开展第十九届全国推广普通话宣传周活动方案

发布日期:  浏览次数:1145

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实国家语言文字方针政策和法律法规,切实推行和规范使用国家通用语言文字,提升全校师生语言能力,弘扬中华民族优秀传统文化。时值国务院发布《关于推广普通话的指示》60周年和《国家通用语言文字法》实施15周年,作为一个国家级语言文字示范单位,我校要继续坚持大力宣传国家语言文字方针政策和法律法规,培养学生说好普通话,写好规范字的能力。我们还要走出校门,深入社区,指导帮助扶持单位做些具体的普通话普及工作。为实现建设与综合国力相适应的语言强国、全面建成小康社会提供有力支撑这一伟大目标做出贡献。结合我校具体情况,制定此活动方案。


二、活动主题

本届推普周主题定为:大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会。


三、活动安排

1.9月1-3日 制定活动方案。

2.9月4-6日 准备宣传标语,印制宣传材料。

3.9月7日 向全体师生传达《第十九届推普周活动方案》。

4.9月8- 14日 在校园拉横幅同时在电子屏幕上打出游动标语。

5.9月8日 各班出一期关于语言文字的黑板报。

6.9月9-10日 语言文字宣传组在校园、附近设立“推普周服务站”,散发宣传材料。

7. 9月11日 举办“经典诵读”预选赛。

8. 9月12日 橱窗展出学生优秀硬笔书法作品。

9.9月13日 组织“啄木鸟”纠错队走上街头,对淮河路、曹集路店铺名称用字及有关广告语言进行排查。

四、活动组织

组 长:尹维川

副组长:冯殿林 熊用耀 申国辉 陈刚 王守春

成 员:李守洋 程坤 周俊 陈世伟 许汝田 杨雪梅 陈西荣

徐明亚 程春利 徐军 张玉彪

下设办公室:

主  任:张玉彪

成  员:张成春 刘国强 孟凡超 朱大学 管静 耿慧 宋健





阜南实验中学

2016年9月3日